Featured Post

2017 年终感言:耶穌是人,不是神

献给基督徒的一篇感言,期望这一篇能更加强你信真神的心! 2017 年终感言: 耶穌是人,不是神 以比较完整的段落,和不超越文字应有的意义范围,查考约翰福音书。在没有断章取义和没有添加文字以外的意思研究出来的结论,完全与教会不同。这一个差异,成为我今年最大的一个感...

Saturday, April 11, 2015

主耶稣基督为什么要我们谨慎防备人,假先知和假基督






重读主耶稣基督说过的话语,可以看到主耶稣基督要我们防备的,包挂以下这些人:
1. 假先知。
2. 人:包挂法利赛人,撒都该人,文士,和冒基督的名而来的人。
3. 假基督。

先谈防备的目的!

细读主耶稣基督的吩咐,可以领会到主耶稣要我们谨慎防备的目的,可以概要为“要叫我们避免被人蒙骗而失去我们得救的『道路,真理,和生命』”,並不是避免被人欺诈蒙受钱财上的损失。

我想这应该是我们信仰最重要的一环

因为我们都知道,唯有主耶稣基督 是 道 路,是 真 理,是 生 命。如果不通过耶稣,没有人可以到天父那里去。因此,人必须走在主耶稣这条『道 路』上,藉着耶稣所传讲的话语『真 理』,人才能进入和得到永远的『生 命』。也就是说,唯一能够拯救我们灵命的,是信耶稣和遵守耶稣口里所传讲的一切吩咐。换句话说,人口里所说的人的哲理和真理,无论是如何动听,我们都不能靠着而得救的。

信仰是一个非常个人化的东西,希望读者自己深入去了解,你信仰中的耶稣,是否已经被其他东西取代了?你所信的真理,是否是主耶稣基督吩咐使徒们遵守的吩咐,或者已经被其他真理取代了?

会有骗子所以才需要谨慎防备

如果所有传福音的人,都好像使徒们,都叫你信耶稣,谨守遵行耶稣基督吩咐使徒们遵守的一切吩咐,主耶稣基督根本无需大费周章的吩咐我们要谨慎防备,以免失去我们的信仰,不是吗?

因此,從主耶稣基督吩咐我们要谨慎防备,我们知道后世一定会出现传假福音假真理的骗子!

所以特别希望读者能严谨的看待主耶稣基督这一个吩咐,这样当你自己详读主耶稣的警告时,你才会专心彻底的去瞭解主所说的每一个字和每一个句子所应该含有的意义是什么。你才会专心更加彻底深入去思考,这些“人,假先知,和假基督”,他们会以什么形象出现和会以什么方法,在你毫无知觉下,把你的信仰從耶稣基督身上拉走,让你失去了耶稣,失去了耶稣所传的一切真理,和失去了永远的生命,不是吗?

骗子的形象和欺骗的方法?

必须知道骗子会以什么形象出现,和会用什么方法欺骗,我们才可能晓得如何分辨和防备,不是吗?

所以主耶稣基督提出了三种主要的形象:假先知,假基督,法利赛人与撒都该人的酵

顾名思义,先知者,是直接替神传讲神的吩咐的人!因此『先知』也是骗子最喜欢用的有效的形象,只要他强调他所说的是神吩咐他说的,是神的灵启示他说的,他所说的话语就会轻易被人接受为真理!

主耶稣基督形容假先知为,『外面披着羊皮,里面却是残暴的狼』。因为狼进入羊圈,是为了可以吃到肥口的羊肉,喂饱自己的肚腹。所以,为了遮掩他们残暴的本性,就披着羊皮把自己扮成顺良的羊。披在骗子身上的羊皮,就是“先知”这个名号了,不是吗?

自称自己是基督和基督身体的人,其目的也是一样,无非是要你相信,他们所传讲的,是基督自己说的,那更加是真理了,不是吗?

至于法利赛人与撒都该人呢?他们是犹太教里身份地方崇高的人,熟悉旧约律法,教训人遵守神的诫命律例典章。这等人,受到信徒的信任与崇拜。所以他们传讲的话语,会众都会接纳。有谁会晓得,他们的教训里或含有酵素呢?而我们如今要谨慎防备的就是与这些人身份地位一样的教会传道人与长执,不是吗?

主耶稣教导我们如何分辨谁是假先知

马太福音7:16 凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢。蒺藜里岂能摘无花果呢。7:17 这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。7:18 好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。7:19 凡不结好果子的树,就砍下来,丢在火里。7:20 所以凭着他们的果子,就可以认出他们来

请问,为什么主耶稣基督不教导我们从假先知口里所说的真理寻找漏洞,藉于分辨真伪呢?

显而易见的,这些假先知都会是能言善道的人。他们肯定比你我这些普通信徒更熟悉圣经记载,或许还可以倒背如流,引经据典的解释的头头是道。说的道理,更是有道有理。要不然,你我如何会着了他们的道呢?

但狼的本性,却不能永远被伪装下去,总有一天他们的本性会无意中显露出来,是他们想藏都藏不到的,形成犹如挂在羊皮外面的『一颗显眼的果子』。所以,主耶稣基督教导我们『凭着他们的果子,就可以认出他们来』的原因就在这里了,不是吗?

换句话说,主耶稣基督的意思,是叫我们不要只一味的听,也要用眼睛看!


请相信耶稣的教导也相信你的眼睛

所以当你看到一颗坏果,请相信你的眼睛吧!别人会蒙骗你,相信你不会蒙骗自己!

真耶稣教会所结的坏果:

a)除名

主耶稣基督亲身说法,连出卖他的犹大,主耶稣也没有除掉他的职份和名份。真耶稣教会做主耶稣不做的事,怎么可能是基督的身体,圣灵成立的真教会,和末世唯一得救的方舟呢?可见这一些都是属于假先知的言语,没有一句是真的。

b)预言主五年后再来

“耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗的来说,请告诉我们,什么时候有这些事。你降临和世界的末了,有什么豫兆呢”。主耶稣虽然回答使徒们人子降临和世界末了的朕兆,但身为人子的耶稣,却不知道那日子和时辰。耶稣说,“马太2436那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,唯独父知道”。而创办更正教派和真耶稣教会的前贤魏保罗却说,『圣灵明明的说,主五年内再来』。

敢问真耶稣教会的同灵,我们真耶稣教会所结的这两颗果子,是坏果,还是好果呢?

请问,圣灵会启示魏保罗去推翻父吩咐主耶稣基督向我们说过的话语吗?再者,主没有在魏保罗所说的五年内再来。可见,魏保罗所说圣灵的启示不会是真的,不是吗?

再重覆声明,信仰是个人化的,希望你们自己重新阅读马太24章的每一个字和每一句话。你自己应该可以看到,主耶稣豫先告诉使徒们降临和末世朕兆时,强调天地要废去,我的话却不能废去”,更加显出魏保罗『以圣灵明明的说,所提的圣灵的启示,有多么的虚假』。

根据主耶稣基督的教导,“马太7:18 好树不能结坏果,坏树不能结好果”,你说真耶稣教会结出了坏果,它还算是一棵好树吗?

不,真耶稣教会结出坏果,无容置疑的,已经显示出真耶稣教会是一棵坏树!

但将近百年了,以上所提到的两颗坏果,依然鲜艳夺目的挂在真耶稣教会的会堂前。请问你们,为什么会这样呢?

只提一些比较明显的原因

(A)假先知的巧辩

披着羊皮的狼,当他们露出狼的尾巴时,当然会很狡猾的跟你解释他真的是一只很顺良的羊,不是吗?

A1)第一,他们肯定不会跟会众谈论所结的坏果!所以教会不可能会举办公听会,只会在阴暗之处,运筹帷幄,除人之职,除人之名!

A2)第二,他们会很技巧的把你引到当初你信真耶稣教会的起点,玩弄我们当初信教会的赤子之心的感情,让我们陷入感情用事而不是以理智处理问题。

A3)第三,他们会很狡猾的把证明教会教义的责任推卸给你,好意的请你依照圣经,把教义错的地方找出来给他们看,好让他们决定你的查考是否是他们可以接受的;这就是他们惯用的『反客为主』的计谋!让后把你花了三年零八个月时间查考的论文,只凭他们一句话『这只是你个人的观点,不通过。有待真理研讨会继续研究』,轻易的把你的论文冲进抽水马桶,无机可寻;写了出来比不写出来更加的可怜百倍,不是吗?

A4)以HBL最近刊登的一篇短文为例子好了:请参考http://www.seventhousand.net/en/comment/2796#comment-2796五大教義的爭論

再重覆,信仰是非常个人化的东西,请你们自己去阅读和理解这篇文章,是否用尽以上三点的技巧?

使我感触良深的是,狼的聪明远远超越羊的聪明何止千万倍!羊怎么能在真理辩论上胜过比他聪明千万倍的狼呢?

无可否认,作者谦虚的说教义不能取代圣经的真理,一定会赚到会众的认可。但聪明的他为什么不自己去对照圣经,找出教义取代了圣经真理的地方呢?

无可否认的,作者直言真耶稣教会的教义,没有超越圣经和合乎圣经,以他在教会的身份地位,一定能赚到会众的信任。但聪明的他为什么不自己去对照圣经,找出真耶稣教会教义超越圣经真理的地方呢?

无可否认的,重提真耶稣教会“是要把偏離聖經的一些傳統和人的吩咐導引回歸聖經、回歸使徒教會的純正信仰”,这矢志凌云的壮举,一定会赢得你的支持。但聪明的他为什么不自己去对照圣经,找出教会与使徒保罗的教训背道而驰远离使徒教会纯正信仰的地方呢?

无可否认的,作者呼吁“願全體真教會的忠心僕人共勉之”,一定会引起你的共鸣。但聪明的他为什么不呼吁“主耶稣基督的忠心仆人”?忠于教会的仆人,不等于是忠于耶稣基督的仆人。

无可否认的,作者继续引导会众,原来HBL辩论的,不是五大教义错了,而是在辩论教会在應用和宣導上的錯誤而已。聪明的他,再次的坚固会众的信心,完全撇开不谈,教会之所以会在应用和宣传上犯错误,完全是由错误的真耶稣教会教义产生出来的。因为荆棘只会长出荆棘,不会长出葡萄的。

无可否认的,作者最后呼吁“對已確認的信仰就不要再懷疑,以避免被魔鬼做工”。作者轻而易举的把人应该有的阅读与理解的质疑,追求应有的明白和认知,转变为是魔鬼在做工。以他的身份地位,很多会众肯定不敢越雷池于一步,停止阅读与思考,任由他摆佈了,不是吗?是你自愿的,与作者毫无关系,不是吗?

短短的一篇文章,作者完全撇开不谈坏果,竭尽所能尽力的使你相信,真耶稣教会的教义,是一棵良好的树,它树身挺直,枝干和枝叶茂盛,当然是一棵好树。聪明的他知道,荆棘上岂能摘葡萄,坏树不能结好果子(马太7章),真耶稣教会是因为有了错误的教义才会长出坏果,根本就是一棵坏树才会结出坏果,不是吗?

总结

我想即使是饱受真耶稣教会诬蔑的YM,被除职后等待被正式除名,也很可能都不会愿意自己去查考圣经,以完整的上下文,找出真耶稣教会教义偏离圣经的地方,立意为主伸直神的道,追回神的教会。我这样明明的说,丝毫没有指责或论断的意思,只是感触良深的一句评语。因为我明白,在真耶稣教会长大的信徒,已经饱受教会文化的影响,不知不觉的,自己也会从圣经,东抽一句西抽一句的,以断章取义的形式,写出讲章和论文。

再重覆,信仰是非常个人化的东西,你需要自己去发掘,你是否已经流为断章取义的作家,因为我如果告诉你的话,你肯定不会接受。

但主耶稣明明的说,荆棘上岂能摘葡萄,坏树不能结好果子。真耶稣教会所结的坏果,不是已经向你证明了吗?因此,观察HBL上的同灵,好像都不能接受主耶稣基督“观果知树”的教导,看到真耶稣教会所结的坏果,竟不相信耶稣说的话是对的,觉得异常的吊诡,感概良深。

把事实说出来,肯定会使人觉得异常刺耳,但这种结果却并非我所愿,更不会是神乐意看到的。只祈求神能打开你们的心眼,使你们自己可以明白和晓得就好了,毕竟迟早我们都将为自己的信仰负责。

如有妄言,求神怜悯!共勉!


No comments:

Post a Comment