Featured Post

2017 年终感言:耶穌是人,不是神

献给基督徒的一篇感言,期望这一篇能更加强你信真神的心! 2017 年终感言: 耶穌是人,不是神 以比较完整的段落,和不超越文字应有的意义范围,查考约翰福音书。在没有断章取义和没有添加文字以外的意思研究出来的结论,完全与教会不同。这一个差异,成为我今年最大的一个感...

Wednesday, December 10, 2014

警告一:神亲自从祂的宝座上下来道成肉身成为耶稣吗?




这题目所说,正是真耶稣教会一直在重覆传讲的一条真理!

我曾经刊登一篇“使徒约翰眼中的耶稣”,原本的目的,是想藉经文文字所表达出来的原本意思,以圣经的事实,警告教会,教会得到的所谓真理,是在断章取义之下所作的一个错误的结论,是不正确的!

非常可惜的是,真教会的传道人与其他的弟兄姐妹们,都误以为我Desert Rose 又再发表查经心得,在推销我发现的真理。

稍微有良知和理智的人,会晓得『断章取义的结论,与圣经记载神的吩咐的原本意思不会是相同的』。因此教会一味的在传『断章取义的理解』,等同于『不是在传神的吩咐』,不仅完全辜负了主耶稣基督交托的使命,也会因此辱没了主耶稣基督的圣名,和教会的名声!

因为Desert Rose不会制造自己的真理,我的能力只能发掘出圣经文字的原本意思是什么而已!

这就是我Desert Rose传警告的目的和苦心,为了纠正读者的误解,想再次收集一系列传警告的文章,就以这个奥秘的标题,再次射出警告的第一箭!


從这条真理所带来的困扰,知道这不是一条正确的真理

神亲自从祂的宝座上下来道成肉身所带来的困扰:

(1)  耶稣既然是神本身,耶稣被钉十字架时,神本体也被钉死了,谁来救耶稣复活呢?

(2)  圣经记载说,主耶稣基督在十字架上透了最后一口气,死了!如果耶稣是神本体,神是自存永存不会死的,请问你,那主耶稣基督代替罪人被钉死在十字架上,不是真的死,是假装的吗?

(3)  请问,主耶稣基督没有在十字架上死,没有死而复活,我们还信什么,还有什么盼望呢?为什么真教会跟着使徒保罗一样,还一直在传十字架和死而复活的盼望呢?请问,你不觉得这作为有多矛盾,虚伪,和恶心吗?

(4)  除了在父怀里的独生子,没有人见过神。把主耶稣基督定位为『是神亲自从宝座下来成为了肉身』,真教会不经意的把这句经文沦为虚谎的话,因世人都见过神的本体了!

(5)  耶稣说“你们所拜的,你们不知道。我们所拜的,我们知道”,『我们』这个语词也把耶稣和与他同在的门徒包含在里面。如果耶稣是神本身,那麽耶稣向撒玛利亚妇女表演自己拜自己的把戏吗?如果不是这样的话,那耶稣的意思是,他並不是神,所以他也必须拜以色列人所敬拜的神,不是吗?

(6)  耶稣说“信我的,不是信我,是信那差我来的”(约翰1244)。如果耶稣就是神本体,这句话就不是真的,耶稣是来搅乱人的思维,使听的人,不晓得神是谁,耶稣是谁。那认识神,认识神差来的耶稣就是永生,也变成一个根本不能达到的境界。请问,耶稣也在说虚谎的话吗?

(7)  新约圣经里有许多记载都向我们证明耶稣不是神本身,可见,真耶稣教会高举的这条真理,在信徒心里造成多少的困扰。你希望信徒相信教会的说法,还是圣经的记载呢?或者,真耶稣教会是劝勉信徒,圣经里有一些记载不是真的,并非神所默示的,所以需要教会批准才算是真的,教会的意思是这样吗?

(8)  在『和不流,与七千网站』读者都会同意,“恶不会是全善全智全能的神”创造的,要不然全善的神,创造了万有,又创造了魔鬼,自导自演自己在打自己,打到连自己都架招不住,是多么的不可理喻的事情。神为了要胜过魔鬼,创造了万有是为了藉毁灭万有,同时也毁灭了魔鬼。现在为了胜魔鬼,我们进一步加上另一个说法,“神亲自从宝座上下来道成肉身的耶稣,赔上了自己的生命,死在十字架上,一起被毁灭掉才可能毁灭魔鬼。请问你们,这就是可以理喻的道理吗?

(请参考:A使徒约翰眼中的耶稣 http://desert-rose-1.blogspot.com/2014/08/blog-post_11.html BIs Jesus God by Ben Williamshttp://benwilliamslibrary.com/  “BooksBookletsBrochures”

 

警告教会不可继续强解和曲解教会不能解释的经文

我特别想警告教会的是,神应该不会怪罪我们因没有足够的智慧完全明白每一句神的吩咐的原本意思。但我想,公义与慈爱的神,祂一定不会以“曲解扭曲和搞反神所向我们说出的一切吩咐”为无罪。换句话说,被 教 会 曲 解 的 任 何 一 句 吩 咐,将 是 在 末 日 审 判 教 会 的 官!(约翰1248

“圣灵”是“神的灵”,神的灵不会去搞反神吩咐的话语的原本意思,更不会在我们里头启示我们去曲解神的吩咐。相反的,使徒约翰告诉我们,圣灵会提醒我们主耶稣基督所说过的一切吩咐。这样看来,曲解扭曲和搞反神吩咐的原本意思,一定不是从神而来。只能是源于我们的私心是“主的敌人”所撒的稗子生出来的

简单的以一个例子,阐明何谓曲解神的吩咐!

约翰福音书11太初有道,道与神同在,道就是神。

只抽出整个句子的最后一句语词道就是神,断章取义的做出结论说神亲自从祂的宝座上下来道成肉身成为耶稣,完全不理会句子里告诉我们,“耶稣只是神在太初设立和预定的神的话语神的话语与神同在应该含有的意思,也不理会这真理带来的困扰和矛盾,就是我想警告教会必须避免以断章取义曲解神吩咐的错误行为的原因了!

 

信徒如何从不知道的东西建立起自己的信仰呢?

我个人非常喜欢Ben Williams 写的“Is Jesus God”这本书,我不是喜欢他所作的结论,而是喜欢“他的思维方式”和“真心的毫无遗漏的在引用圣经的事实”,可以刺激你和启动你久已经忘记了的“思考的功能”!

Ben Williams 在书中引用一句话Thomas JeffersonWe should, follow the oracle of conscience, and say nothing about what no man can understand, nor therefore believe; for I suppose belief to be the assent of the mind to an intelligible proposition.

美国总统所说的这句话,大意是说,我们需要顺从我们智慧的良知,完全不传讲没有人可以明白和相信的东西;因我认为,信仰是從人思维里觉得可以认同与理解的命题中产生的。

 

请你相信我,叫信徒相信人的智慧不能明白和理喻的真理,会导致信徒不能建立起正确和深厚的信仰。所以我们看到真教会信徒(年轻或年老的)流失率增加了,原因就在此。

请你相信我,“搞反神吩咐原本意思”的歪理,等同沙土。唯有神原本的吩咐,才是磐石。所以建立在沙土上的信仰,经不起风吹雨打太阳晒,一经考验就倒塌了!

把“真耶稣教会亏待没有说方言恩赐的信徒的作为”看在眼里,即使不表达出来,稍微还有良知的人的心里一定会感到愤愤不平,这也是我在平信徒中听到的心声。如果说方言才能证明神已经赐给这位信祂的人圣灵,要拯救万民公义慈爱的神,为什么不也赐给每一个信祂的人神的灵呢?教会不是说因信,白白称义和说博爱的神会无条件的伸出手拯救人,怎么教会的事实作为看起来却是有不可言喻的条件呢?

真耶稣教会啊!不要以为信徒是愚蠢的!总有一天,信徒会发觉一个一直高举回归使徒时代教会的真耶稣教会,怎么所作所为与使徒保罗的教导完全相反呢?

(a)  使徒保罗说只有神的灵,才会知道神的事,所以有神的灵在里头的人,才知道耶稣被钉死在十字架上是神的智慧,才会信“信被世人钉死在十字架上的耶稣”可以拯救他。曾经亲自为撒玛利亚人按手,亲眼看到他们都说方言的使徒保罗,却认为有了神的灵的人才会信耶稣,而真耶稣教会偏偏说没有说方言恩赐的信徒没有神的灵在他们里头。

(b)  使徒保罗说肢体中最小的,在神却是最尊贵的。而真耶稣教会却偏偏的把“没有说方言恩赐的信徒当着是神不接纳的”,连小肢体都不如,这是回归使徒时代的教会吗?

面对教会这种明显虚谎的作为,信徒只会生出被教会欺骗的感觉,怎么会对教会生出信心,建立起良好的信仰呢?

神啊!求你保守信徒的信心,忍耐到底,不是忍耐真耶稣教会错误的言行,而是忍耐与坚持“信袮的心”,並努力的“行神的吩咐”。因为袮的话语Word(道成肉身的耶稣基督),才是 道 路,真 理 和 生 命

所以只有走在神话语上的,才会进入神的真理里面。在神真理里面的人,才会得着生命!

没 有 在 神 思 想 里 面 的 人,呼 求 神 也 是 枉 然!

与你们共勉!


No comments:

Post a Comment