Featured Post

2017 年终感言:耶穌是人,不是神

献给基督徒的一篇感言,期望这一篇能更加强你信真神的心! 2017 年终感言: 耶穌是人,不是神 以比较完整的段落,和不超越文字应有的意义范围,查考约翰福音书。在没有断章取义和没有添加文字以外的意思研究出来的结论,完全与教会不同。这一个差异,成为我今年最大的一个感...

Sunday, September 15, 2013

一個立場矛盾的辯論者!




憑個人所知做一個明智的選擇
兩個概念:『(1神与神的灵,是无所不在,和昔在今在以后永在,并充满万有的!意思是指“神與神的靈無時無刻的充滿著萬有”。(2在某个时期,神的灵已经离开了,不在了!神的靈想要充滿就充滿,祂想要離開就離開,意思是指“神與神的靈並沒有無時無刻的充滿著萬有”
在我們還無法完全肯定#1#2這兩個概念是完全正確之時,明智之舉就是暫時不做決定。直到你可以憑個人的修為,憑你所認識的神與聖經知識,在兩個互相抵觸的概念中,選一個你認為最有可能是對的概念。
但請記住,這並不表示所選擇的概念已經完全符合真理的特徵“有不可改变的规定性,有恒久性,與有广泛的适用性”!
當有一天,你所選擇支持的概念碰壁時,碰到不符合真理定義的境況時,你應有自知之明,勇敢的承認自己當初的選擇是錯誤的。Back to the drawing board!重新糾正與研究!
反過來說,我們還不能作出明智的選擇時,竟然決定選擇同時支持兩個相反的概念,是代表個人的無知,甚至讓局外人覺得有點愚蠢到黑白不分,不知何謂矛盾!

Happy選擇支持概念#1#2並存
可惜的是,Happy選擇『矛與盾,可以並存』,而不認為是矛盾與無知!
矛盾的辯論者在無理取鬧嗎?
一個『矛盾』的辯論者,不覺得自己的矛盾,竟然以不禮貌的態度嚴厲的指責辯方。(問問題屈辱了你,裝著不知道,真沒念過這經節,自己沒有看到自己的矛盾,沒有存著無虧的良心,沒有存著敬畏神的心)
這種作為,大概就是“自取其辱”這句成語故事的翻版!
我只知道“沒有什麼問題是不可以問的,因為沒有問題是愚蠢的”!如今再加添新的術語“問問題屈辱了你”?
簡短的回答你的質疑
1Happy說:「神可以無所不在卻又離開某人 」「神可以無所不在卻又離開某地。
2Happy說:“所以神是超出萬有,不在萬有之內;但是因為祂的全能,祂可以進入萬有充滿萬有,或選擇性的在局部的萬有或在部份的人裡面。

把『人』從萬有中分開來,(1+2)的基本意思是指“神的靈並沒有無時無刻的充滿萬有”。

我還真不知道Happy到底有沒有看到自己話語中所含有的基本意思?但可以猜測Happy是看不到,因為Happy又說“神的靈無時無刻的充滿著萬有”。

跟一個矛盾的辯論者辯論,會有什麼樣的結果呢?

3)我只能說,你非常喜歡提聖經經節,但卻好像非常不喜歡更詳細的研究上下文context,才再做出結論。這是愚蠢嗎?是無知嗎?是怠惰嗎?是太忙嗎?我想你不會假裝不曉得上下文的重要性。你有的是無虧的良心和敬畏神的心,你問自己吧!要不然你會誤以為被問得屈辱了你了!

4)既然你不能接受“神的靈可以選擇離開人的身體,但卻不一定同時離開了萬有”,而選擇一個矛盾的立場,反問了許多問題。那我以你的問題回問你:

a)作者路加寫使徒行傳第二章時,幾時用過“降臨”的語詞?他只用Sat upon them,坐(落)在他們的頭上而已。落在就一定只有“從天而降”一個意思而已嗎?

b)你說,這是世界第一次聖靈(和『說方言』)降臨在信徒身上!

在這第一次之前,神的靈不是像鴿子般的落在耶穌的頭上嗎?為什麼主耶穌不跟你一樣說起方言來呢?有必要嗎?施洗約翰必須聽說方言才相信嗎?

在這第一次之前,神的靈不是也臨到came upon掃羅王的身上,掃羅王不是也說豫言嗎?你聽得懂掃羅的豫言說了什麼話嗎?

在這第一次更久之前,“我也以我的灵充满了他,使他有智慧,有聪明,有知识,能作各样的工”(出埃及记 31:3),『有智慧,聰明,知識,和能作各樣的工』,不足以證明他被神的靈充滿了嗎?

你是用了什麼邏輯推理得到五旬節是“第一次”的定論呢?

我不以為你會假裝沒有讀過這些記載,我認為你很可能只是想逃避現實。聖經裡還有許多同樣性質的例子,只是Happy覺得與自己的概念衝突,不願去挖掘出來而已!

c)你知道是什麼原因,主耶穌在之前向門徒說“父的應許”,但在(徒一5卻換成“受聖靈的浸”,不同的形容詞呢?

我想,你如果是專業人士,你不會不知道,你一定要先瞭解“聖靈的浸的特徵”(徒二的記載)。憑這些特徵,才可以找到與聖靈的浸完全一樣的(主耶穌向門徒說過的,父的應許),到底是記載在哪一本書?

以看病為例子,醫生從病人的病況特徵,發燒,流鼻涕,咳嗽,喉頭發炎,全身與骨骼酸痛,加上該地區是否有什麼流行病,等等,診斷病人到底是患了“普通流行性感冒”,還是“流禽感”,或許還得在顯微鏡下看病苗的形狀加以斷定。

你知道你身處的TJC這地區有什麼傳染病流行着嗎?“謊言,製造假證據,顛倒是非,搞反扭曲曲解,不理會上下文的斷章取義,叫你不要研究與教會教義衝突的經文,不敢面對現實Does it ring a Bell

如果你連這基本的“比較方法method of comparison都不懂得的話,請再回去上課吧!go back to schoolplease!這學校離你不遠,就在你的書房罷了!

d)請問,是誰告訴你“舊約和新約的聖靈”是不一樣的呢?你知道你說這句話的意義是什麼嗎?不同的聖靈等於是指有不同的神,你是在說“舊約的神”和“新約的神”不是同一位神,不是嗎?你難道不是相信“神只有一位”嗎?這和二三世紀出現的Gnosticism所提倡“舊約的神是有瑕疵的”,認為“新約的天父才是完全”的異端思想,又有什麼分別呢?

再者,你是高傲的在說,在舊約被神選為選民的猶太人,只配得奴僕的靈,只配被稱為奴僕。而你這非選民的外邦人,才配得到“神兒子的靈”,才配被稱為神的兒子。你這高傲的神的兒子,在神面前已經不是被神差遣的奴僕了。呵呵,你真厲害,拐個彎,把自己抬得高過了頭了!

e)舊約時代沒有“福音”,新約才算是“福音”,你所謂的這些福音,不都是同一位神所交託的吩咐和命令嗎?也只有你這位以為“舊約與新約的聖靈是不同的人”才會做出這驚人的結論!呵呵,不得不佩服,你比詩人杜浦的“語不驚人死不休”更厲害,只是沒有杜浦詩句的文雅而已!

5)所以我真誠的回答你,我不是裝作沒有讀過你提出的經節,這些都是上下文的經節context都被一起考慮過,寫成一本書,“The Purpose of Holy Spirit Baptism A secret hidden in the book of John chapter 14 for over two thousand yearsBy Desert Rose. Listed in Amazon.com”。

我個人覺得,如果我們沒有深切明白『無所不在』的基本意思,沒有深切明白使徒保羅所提的『充滿萬有』的基本意思,不能體會『神的靈即使會離開人的身體,但還是無時無刻的充滿著萬有』的話,想要理解聖靈的浸的原本目的,更是難上加難。

你不能分辨『離開人的身體,與離開萬有的不同』,只是這問題之下的受害者!

以『矛盾的概念解釋聖經』,只能得到『更加矛盾的理解』,不是嗎?

再讓你想一想吧!如果主耶穌基督常用他權能的命令托住萬有(來一3),只要這“命令”離開了萬有沒有托住萬有一秒鐘,萬有都將墜落了,不是嗎?但如果神的靈離開了人的身體,卻還是充滿著萬有,托住萬有,萬有就不會墜落了,人也不會墜落於宇宙空間(因地心吸力),不是嗎?

結語:

末了,希望你能懸崖勒馬,要走在主耶穌開闢的這條“正道”上,還真不是一件容易的事;希望你不要隨便聽信人對你傳講的屬世哲學異端思想而走偏了!

期望除了辯論之外,你還懂得什麼叫做討論!!!

說了這麼多話,不求有無結果,但求能使你得到一丁點好處就夠了!

平安!

No comments:

Post a Comment