Featured Post

2017 年终感言:耶穌是人,不是神

献给基督徒的一篇感言,期望这一篇能更加强你信真神的心! 2017 年终感言: 耶穌是人,不是神 以比较完整的段落,和不超越文字应有的意义范围,查考约翰福音书。在没有断章取义和没有添加文字以外的意思研究出来的结论,完全与教会不同。这一个差异,成为我今年最大的一个感...

Sunday, May 6, 2012

还原真耶稣教会原本的体制:读园丁“神權政治與民權”的一个感想。



奉主耶稣基督的圣名说话!

读了园丁这篇文章,心里很遗憾很悲痛的是,早在20067月,园丁同灵亲身经历高层体制改革汹涌暗流的冲击,写出真耶稣教会将遗失掉一个属神的国度里应有的【神权和服侍】的精神和体制。很不幸的,这呐喊这警告却被汹涌澎湃的暗流激起的大浪声淹盖了,传不开来;高层想要做的改革已然被完成,已成不能被动摇的定局。今天真耶稣教会组织已经完全被改制,【教会中央组织的权柄】已经取代”了【神的权柄,圣灵的权柄】,人的制度已经“取代”神的制度。这种近乎【专权独裁的制度】竖立起重重的堡壘,美其名是要保护教会百年遗留下来的传统(概念真理),骨子里却是阻挡消灭圣灵对人的感动和启示,是今天我们这些单纯的平信徒所料想不到的。盖棺定论,把教会的决策交在几个人的手中,就会碰到这种考虑不够周详,没有非常透彻的分析这新的制度一体两面的作用,误解【神权民主】的意义和操作,最终败在撒旦的计谋之下以【人意“取代”神意】,把【王权当着是神权】而以【组织王“取代”了基督王】,【把一个属神的教会双手奉送给这世界的王】;糊里糊涂的把撒旦的圈套往自己的头上套,还阿Q式的高举胜利的双手而不自知。(一个非常强调有圣灵同在的教会,一个非常属灵的教会,属灵人参透万事,怎么会不知不觉的败在世界的王的手中呢?这是热心爱主的人要千思万虑的问题。不能從历史惨痛经验中吸取教训明白失败的根源,另一次更加惨痛的打击就在我们的门前蠢蠢欲动)。

王权制度的操作

这是怎么说呢?我是在恶魔化这些人吗?园丁已经有非常详细的分析,如果我们重新查看这个制度,你不是眼睁睁的看到教会的体制里所谓负责人,执事,长老,传道人,总会负责人,联总负责人;这一些都是和属世政权制度里的【官衔】一样,用来控制底下的人员他们的臣仆。照着他们的命令尽心尽性尽意做的,就可以被【加官进爵】;相反的不听命令的只能被罚【坐冷板凳】【再加不发薪水】等等。人都是有虚荣心的,世界的君王就是利用人的弱点,利用这些【虚无的官衔】和【官衔带来的虚无的权柄】引诱人的虚荣心满足人的虚荣心,他们不必花一文钱就可以得到你的尽心尽性尽意,不是吗?

拿一个例子,如果你曾经当过地方教会的负责人,在举办圣餐时,你被在上面的传道指定你去分发圣餐,扪心自问,你心里会不会有那一丝丝的自豪和与众不同的快感!不满你说,我就有这种感觉。事后觉得非常不妥,那时却不晓得错在哪里如何解释?现在就非常清楚,这是虚荣心人的骄傲在作怪,我被【蛇】挑起我个人的私欲而不自知,哀哉!这也是隐藏在真耶稣教会组织的体制里面阶层观念制度给【人的私欲】和【撒旦】留下一个有机可乘的空隙。今天教会挑起YM的纷争,让这本来被隐藏着的【弊端】突出一个小角,园丁一文使这险恶的小脸变得更加明显。

王权制度违背主耶稣的命令

(马太20:25 耶稣叫了他们来,说,你们知道外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。 26 只是在你们中间不可这样。你们中间谁愿为大,就必作你们的用人。 27 谁愿为首,就必作你们的仆人。 28 正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人。并且要舍命,作多人的赎价。)

为什么我们有基督的灵在我们里面,无时无刻的在提醒我们主耶稣的每一个吩咐和命令,这些属灵的人怎么偏偏把主耶稣这条命令给忘的一干二净呢?

25外邦人(这世界里的人)有君王(世界的王)为主()治理他们,有大臣(世界的王的差役)操权管束他们。 26 只是在你们(属基督的人)中间不可这样。

如果当年参与开会的长老,执事,和总会负责人,都把主耶稣这条教训谨记在心,如何会举手赞成一个【专权独裁的制度】,以【教会组织王“取代”基督王】,和主耶稣在马太2025-26节的吩咐完全相反的决定呢?

属耶稣基督的人不可以建立一个属世界的国度,按立一个【好像属世的君王操权管束属基督的人,是什么原因呢?没有别的原因,我也时常提起过;属耶稣基督的人只能有耶稣基督王治理我们。(马太1618 ECCLESIA;使徒行传177原本属神的人应该只有【万王之王的神】为他们的王,但從扫罗王开始直到现在,我们还是不愿意遗弃【属世君王的辖制】,重新归回神,公认【基督为王】。我们好像宁愿永远活在以色列人抛弃神的罪中,被属世君王辖制的阴影之下追求永生;好可怜的一个无知!这也是我们缺乏了解真理的真正意义!求神怜悯!我们缺乏的,求圣灵加添!

我们只能在前人挖的坑里唉声叹息吗?

今天我们眼睁睁的看着这专权制度黑暗的势力蹂躏着【有心服侍神,有心护卫神的名不被人亵渎的工人】却觉得爱莫能助,我们眼睁睁的看着【这些掌权人诡诈的行为,为了政治权力可以置真理于不顾】却觉得无能为力,我们眼睁睁的看着【传递上去的请愿书进入旋转门】却觉得投诉无门,我们眼睁睁的看着这一切的一切的发生,却觉得神是静止不动,觉得神已经不与我们同在了,我们就只好坐着等神先动手吗?如果这感觉是一个事实,那【无所不在充满万有的神】【主耶稣答应与我们永远同在的诺言】在我们【小信的感觉中】就不再是无所不在永远同在了吗?

我想不应该是这样子的!人的感觉是一个【相对】的产品,不管我们的感觉如何,【相对的感觉】不是决定【绝对的真理】有没有存在的条件。所以不管我们的感觉如何,无所不在充满万有的神绝对是永远充满着万有的,如今是在我们的左右也在我们里头。我个人的结论是,不是神不在,而是神只是在我们的左右静静的默默的在看着我们,神的灵在我们里头提醒我们,看我们是否是一个麻木不仁的信徒,仰或是明白神真理的信息知道神要命令我们应该做什么事才可以得到神的喜悦!认识神的人也应该是认识神真理的人,是不是?认识神命令的人,哪里可以说我们不知道神会命令我们应该要做什么呢?我们怎么说的出口我们不晓得神的旨意呢?

我们这一群人就只能陷在【爱莫能助】【无能为力】【投诉无门】里面,眼睁睁的看着【真耶稣教会中央组织王权】“取代”【神的王权,圣灵的王权】蹂躏神的子民们吗?我们只能感叹的说,“神都不动”,我们算是什么东西怎可以先神而动呢?继续等待神吧!神的真理命令真的是指示我们“守株待兔”吗?好像一位你认识的传道人说的:“主耶稣命令我们传福音,我们却反过来命令主耶稣走前面,叫主耶稣先去披荆斩棘先去修平福音之路先去传,我们在后面跟着;如果主耶稣没有动工,我们就坐在原地静静的等”!是这样子的吗?

千头万绪,我们该從哪里着手。BWNJDUST同灵已经分享一些比较具体的建议,薛陶陶提议的网络团队,FANGTAN和眼睛同灵也分享是什么原因教会被带偏离了神的道,大家可以回头去多多的理解这些建议。我想在这里和大家分享以利亚如何面对他所碰到的问题,看看是否可以借镜。

以利亚先知的例子

(列王记上1629-34)亚哈王行神眼中看为恶的事,又娶了西顿王谒巴力的女儿耶洗别为妻,去事奉敬拜巴力;他以长子立城门的根基,以幼子安立城门。不遵守神的真理,不行神的真理,去敬拜虚无的神,这就是亚哈王带领以色列人所走的方向,这也就是以利亚先知面对的问题。

(列王记上171以利亚对亚哈说,我指着所事奉永生耶和华以色列的神起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨

圣经没有告诉我们是神命令以利亚先知去向亚哈王传这个警告,那在神还没有任何动静之前,以利亚如何知道他这么做是合乎神的旨意而不是凭自己的一厢情愿呢?为什么以利亚不等神的动工?为什么不等隐藏的七千人先出头?为什么以利亚要先站出来?

我的结论是,以利亚认识神,认识神的真理,认识神的旨意,因为神的旨意都显明在神交托给我们的真理里面神的话语当中。他明明的看到亚哈王所作所为都是恶的(恶果),他知道去敬拜虚无的神绝对是错的,所以以利亚不必等神向他显现,不必等神吩咐他传警告,以利亚是凭着信心(在七千人之前)先站了出来。这就是我非常羡慕以利亚和使徒彼得的地方,他们是“为自己之所不能为”!我猜想以利亚敢伸出他的头,並不是他已经有十分的把握可以做好那件事情,但他实实在在的知道这会是神的话语要他做的事情。

但当以利亚以站了出来,传了誓言传了警告之后,【无所不在的神】看着以利亚决定出来完成神的使命,就立刻向他说话,吩咐以利亚躲起来。这就是这个例子里的一个重点,如果以利亚不动,无所不在的神就不会动;但以利亚一动手,无所不在的神的帮助立刻就到(神动工了)人一动,神就动

因此只要我们能凭着信心凭着神的真理意思去行,看清楚这行动不是凭自己意气用事不是自己的一厢情愿,【无所不在无所不能的神】一定是我们的後盾我们的山寨我们的磐石。我们如果继续静止不动,慈爱公义的神一定也不会先动的;因为【主差我传福音,我差主走前面???】是人一厢情愿的歪理。唉,这句话真棒!

我们面对的问题

和以利亚面对的问题互相比较,这两个问题的基本性质是同样的。【教会组织王】所行的是神看为恶的事(恶果),他们认为我们应该遵他们为王,尽心尽性尽意的听从他们的命令,【这是一个改变了形相的虚无的神】,他们不行神的真理却行神看为恶的事(恶果)。

以利亚可以從神的真理神的旨意看出亚哈王的错(恶果)向亚哈王传誓言,难道我们不认识神的真理不认识神的旨意,糊涂的不敢向教会组织王传达誓言吗?明白这道理,那我们还要等什么呢?所以我们一起效法以利亚先知,向【教会组织王】传达这个誓言,“奉主耶稣基督圣名起誓,这几年我们若不祷告,必不降露,不下雨”

对这种【属世君王】来说,在【政权和神权】之间,看起来他们只会选【政权】;在【信徒灵命和钱财】之间,他们会注重的是【钱财】。对付一个属世的君王只能用属世的方法,以其之矛攻其之盾。俗语说,雨就是水,水就是财。我们若不祷告,【教会组织王】就再也收不到雨水(信徒的奉献钱财)。

为什么一定要停止供应【属世君王】钱财呢?

【教会组织王】结的坏果(1

從这些可以被证明的坏果,看起来他们这些人属魔鬼多过属神。一个【属魔鬼差役控制的机构】已经不配被称为属神的团体,【不属神的机构】更【不是神的仓库】也【不是神的家】。(玛拉基书3:10)【神的家】也即是指今天神的教会(更正确是指神的集会),如今已暂时不配被称为【神的家】。(马太1618主耶稣说“我的集会”)。

既然我们看出真耶稣教会已经被属魔鬼的差役霸占,教会已暂时【不属於神】,信徒应该可以暂时停止奉献钱财,直到教会被清理干净为止,这是理由之一。

【教会组织王】结的坏果(2

我们已经看到真耶稣教会原本以神为王的制度,接受圣灵的感动和差遣,在神之下信徒人人平等。这已经被转换成以【教会中央组织为王】的制度,信徒在组织王之下失去平等的地位,只能惟命是听;信徒已经不可以被圣灵感动诉说圣灵启示的真理,在组织王的眼中组织王的命令胜过圣灵的感动。所以我们看到的【组织王】俨然以【属世君王】自居,要信徒遗弃神为王,就像在撒母耳记上8章发生的事一样。

神警告要抛弃祂的以色列人说,“815你们的粮食和葡萄园所出的,他(你们所立的属世君王)必取十分之一给他的太监和臣仆”。同样的,我们看到的【教会组织乔装的属世君王】同样的要向信徒收十分之一给他们忠心的臣仆,以钱财控制他们的臣仆,让那些臣仆继续尽心尽力尽意的听他们的命令;那些不听他们的命令说话的,那些听圣灵的启示说话的,一定收不到生活费,不是吗?这两个不同的例子,在时间上相隔超过三十几个世纪但却这般的雷同。这不会是一个偶然的巧合,如果我们观察入微,就可以看出原因是因为这两者拥有同样的出发点,一样的心思意念,他们都想【遗弃神为王】,自己要求立一个属于他们自己的属世君王。面对信徒的规劝,他们还是继续在结一个又一个的恶果。他们利用【专权独裁的体制】的安全保障,一声不出的躲在里面,因为他们知道我们根本动不了他们一根毫毛,他们的小动作丝毫没有一点悔改的心意。我们又何必继续供应他们财富,间接的帮助他们干更多的坏事,行更多神眼中看为恶的事呢?我们和撒旦的差役又有什么相干呢?这是第二条理由!

我们的誓言

请停止三年的奉献(为了清理神的殿,把不遵神为王,不遵守神的真理的人赶走,不得不暂时收着),你就可以看到果效了。他们可以不发传道人的生活费,我们可以不交给他们奉献给神的十分之一;更何况我们岂可以让他们利用属于神仓库里的钱去做反神真理的作为呢?(或许以后真的有如BWNJ的提议自由傳道人」基金,就会被成立,那你就有用金之地了)

为什么这是第一个非常重要的步骤?

这个策略基本上是以保存【原本的真耶稣教会为大前提】,希望神能够继续怜悯真耶稣教会,希望神能带领我们清理神的教会,把已经失去的【原本以神为王的制度再次的还原】!更进一步的让真耶稣教会迈向【主耶稣命令我们建设在磐石上的集会】,一个主耶稣的集会!

为了追回神的教会,我们一定要痛下决心,勇敢的跨出这第一步【停止向组织王奉献】,为【神的家】把钱留着。同时这也等于发出一个强而有力的信息,让【组织王】知道,【还原真耶稣教会原本的体制】是神所喜悦的,也是信徒的决心;神是无所不在的充满万有的神,有基督为王的地方,信徒就在那个地方,因为只有主耶稣才是最稳妥的灵磐石。

弟兄姐妹们,请以利亚先知看齐,一起勇敢的站出来向我们的教会组织宣读我们共同的誓言!

弟兄姐妹们,请向园丁同灵看齐,「抗拒」教会一些人要為我們「立王」,以及「聯總和終身執事」全力衝刺要建立「長執治會王國」的目標。

弟兄姐妹们,请向神哀求,求神【伸直神的道,追回神的教会】,在满了百年的那一刻,让真耶稣教会的同灵们一起真正进入建立在磐石上的集会,一个属主耶稣基督的集会!

愿神继续荣耀神的名!阿门!

No comments:

Post a Comment