Featured Post

2017 年终感言:耶穌是人,不是神

献给基督徒的一篇感言,期望这一篇能更加强你信真神的心! 2017 年终感言: 耶穌是人,不是神 以比较完整的段落,和不超越文字应有的意义范围,查考约翰福音书。在没有断章取义和没有添加文字以外的意思研究出来的结论,完全与教会不同。这一个差异,成为我今年最大的一个感...

Wednesday, May 21, 2014

改革:共同的宗旨,和使命,与不同的策略




 

YM的论文,HBL的笔战,活泉甘霖的FB,到林锡仁的改革一百条,都在指向改革。坦白和直接的问我们自己,有谁可以精简的把改革的目标,宗旨和使命说出来呢?

 

所以我想列出以下几个重点与大家讨论。

 

VisionMissionStrategies,宗旨/远见,使命/任务,和策略

 

A)教会的宗旨和使命,无非是往普天下传福音,叫人信基督,叫信的人遵守基督要门徒遵守的命令。

 

B)完成宗旨和使命的策略与途径,会有:成立教会,成立百合花,成立活泉甘霖,成立HBL,成立辅助事工的行政制度,在TJC不传的地方传福音,事工包挂你我所熟悉的“投入中國福清之外的地區,非洲小孩上學去,挑旺東區原住民信仰,監獄事工”等等。

 

共同的宗旨和使命?

 

请问七千,活泉甘霖,HBL和百合花,(A)是我们的共同的宗旨和使命吗?

 

TJC不也是有同样的宗旨和使命吗?

 

TJC已经有同样的宗旨和使命,为什么我们觉得TJC必须被改革呢?有什么是需要被改革的呢?什么是我们要改革的目标呢?请说出你的理由吧!

 

因为我是这篇文章的作者,我有机会先说了,也请各位纠正任何的错误:

1)『TJC的宗旨和使命』偏离了基督的吩咐。传的是叫人信TJC是末世方舟,你在方舟里面就可以得救。叫人信TJC才有正确的洗礼,只要在TJC受洗就能得救。叫人信TJC有神的灵,你只要得到说方言就是有神的灵在你里头的明证,有神的灵的人就可以得救了。叫人信接受TJC洗脚的圣礼,你就与主有份了。叫人信TJC的教义,叫人遵守的是TJC的教义,已经不是叫人信基督(福音)与遵守基督的一切吩咐,做一个新人和活出基督的样式。因为偏离了基督的吩咐,才会出现反基督的作为,TJC封闭某部分的圣经,不准信徒研读和教义有关的经文,信徒说出经文的原本意思时就是被开除的时候,这是我们要改革的,不是吗?

 

2TJC的教义,很多是凴抽出圣经经文的一句半句就下定论,忽略了上下文,根本不是经文的原本意思,当然不会是基督的吩咐了。

 

從以上可以非常清楚的看到我们要改革TJC的目标,就是『伸直神的道,追回神的教会』。这不同的语词背后的意思就是『叫人信基督,叫信的人遵守基督要门徒遵守的命令』。

 

我们可以有不同的策略或途径,却应该有共同的宗旨和使命

 

神赐给人的恩赐各不相同,因此凴不同的恩赐,靠圣灵的带领,会出现各种不同的事工,如(B)所提的。

 

很期望七千可以思考一个问题,当我们忙碌的從事这些事工,我们就能完成基督交托下来的宗旨与使命吗?

 

改革的模式

 

很想提醒大家,在我们辩论什么是最好的改革策略时,请不要忘记改革的模式里面应有的重要元素!

 

以图表说明:『改革模式』 == 『宗旨与使命』 + 『改革策略』

 

『(#1)改革模式』 == 『宗旨与使命』 + 『策略1主張放棄TJC另起爐灶的』

『(#2)改革模式』 == 『宗旨与使命』 + 策略2:主張追回TJC尊主為大的信仰常態』

『(#3)改革模式』 == 『宗旨与使命』 + 策略3:避免相撞,在TJC不传的地方传』

 

换句话说,我们何必为了个人不同策略的优劣争论的脸红耳赤,而忘记了我们原本应该持守住的宗旨和使命呢?

 

继续传错误的教义吗?

 

认清楚我们的宗旨和使命,容我不客气的问,为什么我还是看到我们在传讲错误的理解呢?

 

只提几个实际的例子:不是在作人身攻击。

 

1很多人得到说方言的恩赐,因为圣灵降在参加灵恩会的信徒身上

 

使徒保罗的概念:有了神的灵,才会信耶稣

 

使徒保罗在哥林多前书解释的非常清楚,那些人决定成为基督徒,是因为他们里头有神的灵,才知道神的事,才晓得基督被世人钉死在十字架上不是愚拙的事而是神的大能与智慧,才会信基督。

反之,那些罗马人希腊人不会成为基督徒,原因是他们里头没有神的灵不能知道神的事,以为信被人钉死在十字架上的耶稣是非常愚拙的一件事,不会信基督。

 

这就是使徒保罗得到的最终概念:在信基督之前,信徒已经有了神的灵在他们里头。

 

不信有神的灵在他们里头的信徒大有人在

 

使徒保罗的概念轻而易举的解释这状况!

 

那些还不能相信神的灵在他们里头的,圣灵赐给他们说方言,因为说方言是为不信的人作证据的(哥前1422)。凴自己口说人听不懂的方言的一刹那,自己即刻可以得到明证,证明神的灵是在他里头,使他可以信。

 

因此根据使徒保罗的概念,我们得到以上一个更完美,更成熟,更简单直接,前后说法一致,和无误的解释。

 

这样,我们怎么还一直在传,圣灵大大的动工,降在参加灵恩会的信徒身上,他们都说方言???圣灵何必再降临到祂已经存在的地方呢?

 

使徒保罗不是阴险小人

 

有了以上的概念,所以使徒保罗才会劝勉信徒,信的人,不要只追求造就自己说人听不懂的方言的恩赐,而是要追求爱的恩赐和做先知讲道(真理)的恩赐,可以造就众人,因为真理是信的人的证据。

 

使徒保罗为了叫我们信耶稣与属于耶稣把自己送上断头台的人,你也可以凭此相信,使徒保罗不是自己会说方言,证明神的灵在他里头,自己得到无价之宝,却叫别人不必同得的阴险小人。

 

 

2)说方言是受圣灵的凭据

 

根据使徒保罗的概念,信的前提是因为我们里头已经有了神的灵,那『说方言是受圣灵的凭据』这条教义会是对的吗?

答案是,这条教义是一个错误的理解。

 

原因是因为这句教义已经把信基督接受基督宝血救赎没有说方言恩赐的同灵,圈在没有圣灵在他们里头之内了。Garbage in garbage out,在垃圾堆里只能抽取出垃圾来!從这错误的教义演伸出林总无理的评论,指没有说方言的信徒还是慈济会的教徒,是神不喜悦的。林总把信基督接受基督宝血洗净的基督徒当成还是不洁净的,哀哉!多么矛盾的真理和言论!和使徒保罗概念的前后一致与连贯性,成了天壤之别!

 

我们知道不对的东西,即使你支持的改革策略是12,或3,怎么可以继续以讹传讹呢?除非你忘记了你原本改革的宗旨与使命。

 

这个例子向你表明,伸直神的道,并非是理所当然的。如果不把这宗旨和使命立为我们的标杆,在不远的将来,在我们忙碌中必会不知不觉的忘记了。

 

我晓得各位非常投入,或许没有时间思考过这样的问题,错不在你们。

 

只是期望各位能稍停片刻,思考忙碌的合理不合理?我们是否在传基督的吩咐呢?如果不是,何必忙碌呢?

 

 

当效法保罗像保罗效法基督一样

 

哥林多前书 11:1: 你们该『效法我,像我效法基督一样』。

帖撒罗尼迦前书 1:6: 并且你们在大难之中,蒙了圣灵所赐的喜乐,领受真道,就『效法我们,也效法了主』。

 

这就是使徒保罗对我们的劝勉!

 

无论使徒保罗讲的道理如何深奥,他唯一的目的无非是叫人信耶稣,属耶稣!

保罗不会叫你属矶法,属保罗,或属亚波罗(哥前112)。难道保罗会叫你属教会吗?

 

 

留意看那些照我们榜样行的人

 

腓力比3:17 弟兄们,『你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。 3:18 因为有许多人行事,是基督十字架的仇敌』。我屡次告诉你们,现在又流泪的告诉你们。 3:19 他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念

 

你如果可以相信使徒保罗的警告,你如果有勇气睁开你的眼睛观望,你大概会发现我们教会並没有效法使徒保罗吧!这些人的行事,是不是基督十字架的仇敌呢?

 

我流着眼泪告诉你们,这些人的结局是沉沦!!!

 

原因不是因为他们传错了基督的一条命令,而是他们的宗旨和使命,不是在传『信耶稣,与遵守基督的命令』!

 

No comments:

Post a Comment