Featured Post

2017 年终感言:耶穌是人,不是神

献给基督徒的一篇感言,期望这一篇能更加强你信真神的心! 2017 年终感言: 耶穌是人,不是神 以比较完整的段落,和不超越文字应有的意义范围,查考约翰福音书。在没有断章取义和没有添加文字以外的意思研究出来的结论,完全与教会不同。这一个差异,成为我今年最大的一个感...

Monday, August 18, 2014

在真理面前不说假话(二): 真耶稣教会第五条信条



在真理面前不说假话(二)

声明:借这机会澄清一下,我不懂希腊文或希伯来文,只懂中文和英文。所以我提到的原文的原本意思,只是指凭据你最拿手的母语翻译本文字应有的意思,抓出所有文字可以表达的意义,依据上下文,总结出整段经文的原本信息,建立你可以信赖的圣经概念!

回归主题!


第五信条『信受圣灵系得天国基业之凭据,并以说灵言为受圣灵之明证』,出自于使徒行传,和以弗所书的经节。


已经在上一篇(一)提起过,真耶稣教会,抽出圣经一些经节和词句,以词句重组式的方法,拼凑出符合自己意思的教义和信条。乍看之下,读者会觉得每一个词句都是圣经的记载,圣经说的当然是真理了。但人不能轻易意会到的,是这圣经文字组成的教义和信条的精意,已经改变和超越了圣经文字的原有意义。


这一条,也是如法泡制!


请记住这个事实:任何利用圣经经文出现的文字词句所组合而成的教义,如果改变了圣经文字的原本意思,就是超越了圣经!



1)使徒保罗在他所有的书信中提到的“印”,没有一句是用来表达是说方言的。所以使徒保罗的这句话,“既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。 这圣灵,是我们得基业的凭据”,根本与说方言风马牛不相及。(以弗所一:13-14;四:3;罗马四:11;十五:28;哥前九:2;哥后二:22


使徒保罗其实在说,『信他的人在他里头就有了应许的圣灵,这是神给我们要得到天国基业的凭据』,保罗说『圣灵』只是一个『凭据』,no more no less;不多,也不少。使徒保罗也刻意指出,真正能够得天国基业的信徒,是那些能持守住 基 督 的 心 』,『直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞』时刻的人。换句话说,那些不能持守住『 信 基 督 的 心』到那日的人,就不会得到这基业。所以,是我们持守住的『 信 』救了我们,不是我们得到了『 凭 据 』因此就保证可以得救!


因此真耶稣教会的错,不是错在文字上,而是以这信条,领导信徒追求错误的目标『说方言的凭据』,而不是持守住『 信 基 督 的 心 』,一个不纯正的意图!It is the intention


2)主耶稣基督在三年传福音时,没有提过信耶稣就有永生的人,每一位都必须有说方言的恩赐。使徒们也没有一个曾经说过同样的话,而真耶稣教会却偏偏反其道而行。


3)想要带领世界上各个教派回归使徒时代教会的真耶稣教会,却不信使徒保罗在哥林多前书的解释:“只有神的灵才知道神的事。信耶稣基督的信徒,是因为他们里头已经有了神的灵,所以他们才会晓得,基督被钉死在十字架上,是神的智慧和大能,不是一般世人所说,信被钉死在十字架上的耶稣能够救你是一件愚拙的事”。使徒保罗也勸哥林多教会圣徒,不要每一个人都祈求得到人听不懂的方言,如果没有人听的懂没有人翻出来,就在会中闭口。保罗也叫信徒不要太无知,神不会赐给每一个肢体同样的恩赐,让每一个肢体都是“手”或“都是脚”,而是会有手有脚有头有尾,成为一个联合得适的团体。因此何必都求同一个说人听不懂的方言的恩赐呢?所以真耶稣教会不敢提哥林多前书,因为他们怕讲出保罗的意思,“有了神的灵的人才信耶稣”,打垮了教会的第五条信条。


反过来,保罗也等于是说,“不信耶稣的人,神的灵会离开他”;和以弗所书的概念是一致的。


你仔细查考圣经的话,你应该可以看到,使徒们所传,永远离不开叫人“信耶稣”,续而再循这条脉络,叫人“信差耶稣来的神才能救你”这个主题。


所以真耶稣教会,叫你“信耶稣“,之后叫你“信真耶稣教会是唯一得救的教会,唯一得救的末世方舟”,与使徒时代的信仰,完全不一样。教会怎么有脸皮说,真耶稣教会带领人回归使徒时代的教会呢?


4)这条信条,文字中含有的应有意义,等于是说没有明证就没有圣灵在里头。初期的教会,只是不敢明目张胆的把这句话所表示的“唯一性”写出来而已。将近百年的时间,神一直允许教会这样的传,有神迹奇事为证。有了这些证据,最近教会终于有胆量鼓住勇气说出他们心中的意思,“说方言是受圣灵的唯一明证”;这条信条的原本意思终于冒出头来。

所以,说只要教会不传“唯一”就不是问题的心态,等于是,字句里即使含有“惟一性”的意义,只要不说出来,就可以当着不是“唯一”一样的愚拙,不是吗?


我想有这种心态的信徒,再也看不清楚救恩的“唯一性”。“信耶稣的人才有永生” 这句话里面含有的唯一性,因为不信的人罪已经定了!


5)单凭约翰六:56,你可以看出真耶稣教会有如何的不信耶稣基督!而这些“心有不信”和“需要看到明证才信”的信徒,却是掌管教会的。你说,教会能不出问题吗?


6)以这条信条,真耶稣教会改写“受圣灵”文字的原本意义(受圣灵这词句的原本意思,只是指圣灵在我们里头而已)。但在教会的字典里“受圣灵”这词句,已经被定义为“说方言”;受圣灵,只可以应用在会说方言的信徒身上而已,其他就不可以。外人乍听之下,会是一头雾水,不知教会所言是什么意思。


7)抽出圣经的一些词句,以此拼凑出自己意思的教义和教条,是犯了断章取义的毛病。(请参阅:断章取义之风,像滚雪球,越滚越大http://desert-rose-1.blogspot.com/2013/06/blog-post.html; 和,真耶稣教会偏离了主耶稣基督交托的宗旨和使命 http://desert-rose-1.blogspot.com/2014/08/blog-post.html


8)以此信条,真耶稣教会已经不再传“信耶稣救了你”,而是“有说方言就是得基业的凭据”。『拿到凭据』,凌驾在『信』之上!接着,出现了『信真耶稣教会是末世唯一得救的教会,唯一得救的方舟,信教会是基督的身体,有谁离开谁就枯干』,已经凌驾在『信耶稣就有永生』之上!大部份的信徒,都没有能力发觉真耶稣教会以自己的名,anti-Christ 取代了耶稣基督的名!更何况是外教会的人,怎么能体会到真耶稣教会传福音的 意 图,已经偏离了主耶稣基督交托的宗旨和使命呢?


我非常感谢神,让我在最近几个月里,发现了教会偏离主耶稣基督所托付的宗旨和使命的『 意 图 』,才是真耶稣教会内部发生一切问题的『 始 作 俑 者 』。


结论


想起使徒彼得也曾经被捆绑在旧约的观点中,误认为神的救恩只给犹太人,神不会救不洁净的外邦人,一直到神给使徒彼得看到两个证据;异梦和哥尼流一家说方言,彼得才恍然大悟,说出一句智慧的话:原来各国中,那敬畏主行义的人,都为主所悦纳。”(使徒1035)。


我也曾被教会教导的先入为主的观念捆绑住,只求神也一样可以赐你们证据,使你们可以如同使徒彼得一样恍然大悟,知道天下地上,唯一我们可以靠着得救的名,是耶稣,而不是真耶稣教会的名。


你应该可以看出,哥尼流不是因为自己口说人听不懂的方言才信神的,因为哥尼流在说方言之前,他已经是一位信神,敬畏神,和被神悦纳的人。已经信神的哥尼流渴望要听到的,是使徒彼得传讲的真理。这符合了使徒保罗所说的一句话,“真理是信的人的证据,而说方言是为不信的人作证据”。哥尼流的口说方言,恰恰是成为了“心有不信的使徒彼得的证据”。这证据只是为彼得而设的,向彼得证明神的救恩也是要赐给神所洁净的外邦人。换句话说,这证据不是为哥尼流而设,向哥尼流证明神是真的,使他因此可以信神!


教会明知故犯的搞反了哥尼流事件的原意,曲解为受圣灵充满自然有看得见听得到说方言表现的实际例子。也因为信徒深信这错误的理解,我们也帮着教会,一起欺压“没有说方言恩赐的弟兄姐妹”。想不到“把没有看到证据就深信不疑的弟兄姐妹,当着得不到神的喜悦”,原来我们这些无动于衷的旁观者与这事情也有份,能不因此捶胸顿足,痛心疾首,痛改前非吗?


期望可以领会神旨意的同灵,不要再支持教会错误的意图!如果捐十一奉献是你的心愿,可以参考神的一句话『每逢三年,就是十分取一之年,你取完了一切土产的十分之一,要分给利未人和寄居的,与孤儿寡妇,使他们在你城中可以吃得饱足。申命记二十六:12』,谁是利未人?谁是寄居的?谁是孤儿?谁是寡妇?


彼得的事件告诉我们一个事实,要想從先入为主的观念脱绑而出,不是一件容易的事,也需要很多时间。加上我心里非常痛惜与我生活了几十年的弟兄姐妹们,懵懂被捆绑在曲解的真理里面,失去了信仰的自由,已经忘记唯一我们可以靠着得救的名,是耶稣,而不是真耶稣教会的名。神既然使我渐渐的看到问题的真相,觉得应该把所看见的事实写成文章,白纸黑字的,任君慢慢的查考!只要你忠於圣经记载的文字,以你最拿手的母语翻译本,以上下文为依据查考,你一样可以追求到完整段落文字所表达的原本意义!


但愿慈爱与公义的神赐给你们智慧和启示的灵,使你们可以脱离捆绑,在主里真正的得到自由和喜乐。也祈求神,在耶稣基督再次来临前,差遣好像施洗约翰一样的清道夫,伸直神的道!


No comments:

Post a Comment