Featured Post

2017 年终感言:耶穌是人,不是神

献给基督徒的一篇感言,期望这一篇能更加强你信真神的心! 2017 年终感言: 耶穌是人,不是神 以比较完整的段落,和不超越文字应有的意义范围,查考约翰福音书。在没有断章取义和没有添加文字以外的意思研究出来的结论,完全与教会不同。这一个差异,成为我今年最大的一个感...

Sunday, February 7, 2016

从『自由到最後的結果就是自殺』这句话,揭開講台上的假面具!




有人分享讲台上传道者激动的吐出一句警言『自由到最後的結果就是自殺』,我读了这定论感概万千。经年累月持续的被这种信息洗脑,没有时间自己阅读圣经记载,瞭解基督吩咐的基督徒,如何从讲台的信息中得到永生呢?但愿以下简短的话语,可以激励读者,为自己的永生,努力理解耶稣所说过的每一句话,自己亲自抓住神。

耶穌的信息

耶稣说,我将在神那里所看见和听见的真理,告诉了你们(840)。你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒(831),你们【必晓得真理】,【真理必叫你们得以自由】(832);所有犯罪的,就是罪的奴仆(834);奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了(835-36)。

什麼原因我们依照耶稣的吩咐行就可以得到真自由呢?

(1)  必晓得真理:耶稣说的真理,就是神的吩咐,命令和话语Word我们晓得【神的真理】,是靈,是生命,可以使我們成聖。所以,遵守神的真理,藉著真理的神性,灵性和能力,我們得以【脫離罪的捆綁】,自由了,就【不再是罪的奴僕】,【而是神的兒子】,可以永遠住在天父的家裡,這就是永生,不是吗?
(2)  所犯的是何罪:耶稣没有说明缘由,但既然与“罪的奴仆”和“神的儿子”有关,所犯的罪就昭然若揭了,不是吗?耶稣的父,就是我们所信的神(854)。“不认父”与“不认耶稣是神的儿子”,就是罪。认子的连父都有了(约翰一书221-23)。与天父重归和好,两下子合而为一,重新成为神的儿子,之前不认父的罪,就白白被赦免了。

所以耶稣告诉我们的信息是:只要你堅持走在耶穌這條道路上,遵守耶穌的吩咐,这自由到最後的結果就是永生,不是嗎?

講台的信息

仔細思考講台上的信息,可以看出隱藏其中的原本動機和心意intention:(1)與耶穌所傳完全不一樣,高舉耶穌的名,但傳講的,不是耶穌的吩咐,而是自己的信息(教會的教義)。(2)好像敵基督一樣,基督說一,他們說二。

這才是台上信息最可怕的地方,自由遵守的若不是耶穌的吩咐到最後的結果就是慢性自殺!

共勉

我們所信的神,是【真神】。【真神】不會因為教會的假就變成假的!

在新的农历新年,愿我们展开新的一页,努力領人信耶穌,屬耶穌,跟從耶穌;而不是假借耶稣的名,領人信教會,屬教會,跟從教會!

No comments:

Post a Comment