Featured Post

2017 年终感言:耶穌是人,不是神

献给基督徒的一篇感言,期望这一篇能更加强你信真神的心! 2017 年终感言: 耶穌是人,不是神 以比较完整的段落,和不超越文字应有的意义范围,查考约翰福音书。在没有断章取义和没有添加文字以外的意思研究出来的结论,完全与教会不同。这一个差异,成为我今年最大的一个感...

Tuesday, May 31, 2016

是什么原因读者看不到圣经文字应有的原本意思?





我想,主要的原因是因为先入为主的成见剥夺了人的理智,掩盖了文字的原本意思,人所看到的“只是想当然的成见”再也不是文字应有的原本意义

以使徒行传二章四节分析这问题:

圣经记载:【使徒行传2:4 他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。】

AGHTET的思想中:(1) “圣灵的浸与说方言”是同时发生的(unitary phenomenon)。(2)“受圣灵的浸等同受圣灵唯一的途径”。(3受圣灵”原本是指有神的灵在人里头的意思,但教会把它的意思改为“说方言,因为教会只认为【有说方言的恩赐,才证明人里头有圣灵;没有说方言的恩赐,证明人里头没有圣灵】。文字的应有意义被改变之后,加上教会刻意的交替使用这些词句,“受圣灵==说方言==受圣灵的浸,读者和听众就越读越听越迷糊,失去了人应有的理智。

这些“成见”致使读者自己阅读圣经时,再也看不到圣经文字应有的原本意义:(1看不到文字里描写的顺序:虽然这是一瞬间的事,但作者路加所用的文字意义,合理的含有顺序的意思在内。因此,他们是被圣灵充满之后,得到圣灵的恩赐,才可能按着口才的恩赐说起别国的话来。(2看不到恩赐是圣灵赐给的:既然恩赐是圣灵赐的,主权在于圣灵,“要不要赐给”恩赐,是圣灵说了算,而不是教会有权柄地位的人说了才算。(3看不到圣灵有能力赐给人各种不同的恩赐。

换句话说,二章四节告诉我们,(a)先有圣灵的装满和赐给,才会有说方言的出现。(b)如果不是圣灵决定赐给他们口才的恩赐,这些人根本就不能够说起别国的话来。(c)因此也会理解到圣灵“原本有能力和有自主的权力”赐给这些人不同的恩赐,而质问自己,是什么原因和目的,在五旬节圣灵的浸时,圣灵只赐给每一位在场的使徒们口才的恩赐而已呢?因此理智会提醒我们,在还没有找到合理的解释之前,读者就不应该武断的凭一个还没有完全理解的经节,以自己的意思猜测,妄自下定论,和错误的强解整段经文的意思。

强解圣经出现的恶性循环

教会强解五旬节圣灵的浸的意思,接下来出现了更多的曲解圣经的恶性循环。只提两个例子(A)彼得因为“不信”神的救恩也会临到外邦人身上,神使一系列的事件发生,证明给“心有不信”的彼得看,原来神是公平的,神的救赎也赐给外邦人。但教会却不理会整件事故的前因后果,抽出最后一句话,曲解这完整的记载为证明受圣灵一定会先有说方言的出现。(B)保罗解释,说人听不懂的方言,如果没有出现翻译的话(和真耶稣教会的说方言一模一样),那不是得到“先知讲道的恩赐”,只是得到“灵言的恩赐”而已,请在会中闭口,回到房里说给神听。教会为了证明自己的见解是纯正的,极尽所能的曲解哥林多前书的记载到了不可理喻的地步。

教会不愿承认犯了断章取义的毛病,坚持教会是凭据完整的记载得到正确的理解(和不流与庇里亚网站有记录可寻)。你手里有圣经本,可以回答自己,你所说的【完整】【到底有多完整】?

总结

除非教会的各个肢体愿意实行心灵的大扫除,扫除掉想当然的成见,保存心灵的空虚和清洁。这样当神的道集聚在我们里头时(当圣灵提醒我们耶稣所说的一切话,当圣灵带领我们进入一切真理时),我们的灵魂才有可能感悟到神话语的应有意义!

共勉!


No comments:

Post a Comment