Featured Post

2017 年终感言:耶穌是人,不是神

献给基督徒的一篇感言,期望这一篇能更加强你信真神的心! 2017 年终感言: 耶穌是人,不是神 以比较完整的段落,和不超越文字应有的意义范围,查考约翰福音书。在没有断章取义和没有添加文字以外的意思研究出来的结论,完全与教会不同。这一个差异,成为我今年最大的一个感...

Friday, January 10, 2014

读“从前一次交付的真道”一文的感想:『教会教义条文』与『真道』之别




其实自从读了园丁同灵所写教会历史提到“郭和黄两位”把属世组织的规则条文引进教会的那一刻起,已经很清楚的看到,一个原本是属灵的集会,从此成为了有野心信徒的政治舞台。因此教会里会出现『夹天子(耶稣的名)以令诸侯(各国联总)』已是必然的事,“无论是将或卒”不为己用者,杀;不就出现了吗?“大义灭亲,或六亲不认”不也是一个典型的政治游戏吗?

回忆往事,二十年前有幸参加NCC会议。使我记忆犹新的是,周传道在开会时流着眼泪述说陈词时的景况,为主忠心耿耿随著泪水流出来,好感人喔!心里不禁觉得信主一定要信的好像他一样!

最近这几年,我想是神使教会掌权者原本一贯可以只手遮天遮盖住的事件,陆陆续续的浮出台面。至少有到过“和不流网站”的信徒都晓得这些事,也使我从此看清楚眼泪背后隐藏著的可怕的阴谋:

1)至少可以看到,教会的会规在泪水之下,被建立起来。传道人不再是“要专心以祈祷传道为事”(使徒64)而是以非常属灵的理由管理教会行政饭食等,是使徒彼得所不愿为的事(彼得变得好像不属灵喔)。
2)所立的条规,层层的保护住高高在上的职权,底下有知与无知的信徒,即使有见证耶稣的使命感,也只能徒呼奈何!


所以重听教会高举“真耶稣教会是使徒式的教会”倍觉讽刺刺耳!主耶稣基督所说的“假冒伪善,粉刷的坟墓”不过如此尔!

记得BWMJ所记,周传道联合自己的女婿(一家人),(很属灵)很灵巧的把信徒的声音压下。我应该为他鼓掌,仰或是替他可惜呢?他应该是尝过天恩滋味的基督徒,他应该知道神要的是公义与怜悯。一个比我更瞭解主耶稣基督和救恩的基督徒,应该比我更加知道,他的所作所为,无非是把主耶稣基督重钉在十字架上。我不能使他的一根头发变黑变白,我的鼓掌或可惜,改变不了他已经下定的决心。

从前一次交付圣徒的真道

(犹4

註一:至於TJC的真道和猶大書所指的真道到底是不是同樣一回事,對TJC人來說並不重要。因為「從前」對TJC這些爭論的人來說並不是指主後30年,而 是指1910年以後!而「真道」是可以泛指一切他們想要爭辯的。可以是五大教義,可以是「真耶穌教會」這個名字,也可以是最新流行的魔鬼是否自存使徒猶大如果在天上有知,看TJC人如此引用他的書信,一定暈倒在天


YM的註一,说出了如今教会长执与掌权者,所犯的毛病:

1)以教会的教义『真道』替代交付使徒们的『一切吩咐』。
人都喜欢读精简的几句话,投其所好,精简的教义容易读又容易记,不是吗?(呵呵,小子在睡梦中也可以倒背如流)
『教会的教义』与『主耶稣基督的一切吩咐』的相同与差别就在这里,只可言传,不可理喻!

2)以在教会的地位和职权,修改教会的『真道』,再加进数不尽的条规。
有了可以左右信徒的教义,事情就容易办的多了,不是吗?
只要按一个自己觉得非常得意的理由,想修改就修改呗!
不是凭“主耶稣基督叫使徒们要遵守的一切吩咐”完整的上下文和全部的话语,而是从圣经里抽出可以利用的语句,注明章节号码,拼凑成自己要说的意思,加上在教会的地位和职权,这就是『真理』,套在反对者的头上压死他。

YM的文章,只不过是比较含蓄婉转的在说“断章取义之风,像滚雪球,越滚越大”罢了!你如果有缘剥开雪球,大概会看到埋在雪球里面,将近百年来,在教会里为了见证主耶稣基督吩咐者一具具被冰冷的雪保持得非常完整的尸体!但对不起,你是不可能看到那些已经被挤出去的。

看来,『真理』不再是圣经里记载主耶稣基督叫使徒们遵守的一切吩咐,而是真耶稣教会的教义和信条!

没有权势地位的,说不出什么真理来,不是吗?

所以前林总放的一个屁,追随者香之!没有身份地位的,结局是受到比红卫兵批斗更惨不忍睹的批斗,你无需出庭,照样被批斗!这是“新策略”,“新”者,新加坡教会是也!

神忍耐这些人要到几时呢?

聪明的,你知道这时刻是几时吗?呵,没问题,是末日审判时刻呗!

你说对了,却错得非常离谱。

因为好像教会这帮传道人叫你相信有末日和天国,但从他们继续在说谎言,制造假证据,和结党为患这些事情看来,他们本身却觉得不会有这一回事。我们继续听信他们,是不是愚拙的非常可怜,仰或这才算是“单纯的信仰”?
不要再说了,我与你一样的单纯。

只是非常期望看到的是:如果教会这集会,是属于耶稣的。那教会只能有耶稣的一切吩咐,不能有耶稣命令以外的教义与条文。


No comments:

Post a Comment