Featured Post

2017 年终感言:耶穌是人,不是神

献给基督徒的一篇感言,期望这一篇能更加强你信真神的心! 2017 年终感言: 耶穌是人,不是神 以比较完整的段落,和不超越文字应有的意义范围,查考约翰福音书。在没有断章取义和没有添加文字以外的意思研究出来的结论,完全与教会不同。这一个差异,成为我今年最大的一个感...

Monday, April 16, 2012

请IA公开评审杨昱民传道


请IA公开评审杨昱民传道

读云霞一文的感想!也同时回应眼睛同灵只是一個林永基的問題嗎?

观其果知其树(马太718

一个神学院的教师,一个能写【圣灵论】的长老,和一班他们的同盟,他们的圣经知识认识神的真理一定非常丰厚,所行的事所结的果应该成为众信徒的模范。但观其所结的果子(请参考:從我们眼睛可以看到有凭有据的【教会所结的坏果】And Translation!),为什么他们会连成一气携手结出【反基督吩咐的坏果,在真理上跌倒呢】?为什么弟兄姐妹向他们引证主耶稣的话语他们却不能接受,反而更不择手段的反扑打击的更凶呢?为什么他们不顾忌到他们所结的坏果会令一些信心软弱的信徒跌倒呢?难道他们真的不明白自己所作的是不符合主耶稣的命令吗?如果我们仔细的读【云霞请求同工,请为杨昱民祷告一文】,就知道这班人知道为什么他们要这么做,更知道他们必需要如何去做才能减少他们的恶行为他们带来的破坏的程度(damage control),里面一点也没有一丝悔改认错的心意。

为什么他们会自己绊倒自己呢?

1)(约翰119-10 11:9 耶稣回答说,白日不是有十二小时麽。人在白日走路,就不至跌倒,因为看见这世上的光。 11:10 若在黑夜走路,就必跌倒,因为他没有光
这可以说是主耶稣的一个教训,也是一个警告!

主耶稣说,在白日走路的人,顺着主耶稣真理光照的方向走的人,走在光明中的人,不会被到,不会跌倒。反过来说,人不走真理光照之路,偏偏选择在黑夜时候行走,因为没有主耶稣基督真理的光照,这人就必被绊倒,这人就会跌倒。

我们看到的事实就是这样,林谢和同僚们,选择在不透明的架构下黑幕重重遮掩下行走,没有主耶稣基督真理的光照之下,他们制造假证据等等作为,根本没有要秉公处理事情的心意。看着云霞文章里竟敢引证(马太1815-17),真为这班人觉得非常羞耻。更可恶的是,主耶稣的命令如果用在(IA这班人的身上)是教训(林谢和他们的同党)当他们要指责(杨昱民传道)的不是,一定要有凴有据,不能凴一人一面之词,最后要告诉全体教会会众。主耶稣教训他们的命令他们不遵守还算了,现在竟然拿这教训出来,扭曲教训的意义,为自己辩护,叫会众不可听一面之词诬赖IA的不是,你说这人是厚颜无耻呢?还是他们的私欲把他们变的口不择言所说的比猪还蠢呢?

请不要把好意的提醒当着是指责,你们手中都有为自己辩护的权力。如果IA觉得他们是遵照(马太1815-17)和(约翰13章充满爱心和温柔的言词)主耶稣的命令行事的话,现在就是给自己最好的一个机会,出来在教会众人面前公开评审杨昱民传道,让在他们眼中杨昱民的每一件错事都被公开,使杨昱民传道无可遁形,也同时洗脱会众对IA的误解,不是最好的方法吗?


2)云霞的文章提到的第五条教义的解释,是(林谢和他们的同党)想要以理性的言语,理性化教会对圣灵的浸【断章取义的误解】。以断章取义的方法去理解圣经的真理,所得到的理解已经远离真理的原本意义,这样的理解已经不是真理了。

請看云霞所提的,真耶穌教會的基本信仰第5-- 信受聖靈係得天國基業之憑據,並以說靈言為受聖靈之明證。


教义里有说到「說方言是被聖靈充滿的前提」吗?没有!那杨传道说信主五十多年從來沒聽說過這樣的教義!何错之有?

我相信教义说的,受圣灵(圣灵住在我们里头)是得天国的凭据。我也相信说方言的恩赐是(圣灵在我们里头)的一个明证。但我也十分相信使徒保罗在哥林多前书说的,还有更多的恩赐一样可以证明圣灵住在我们里头。

把教义改换成“说灵言为受圣灵的唯一明证”,以这一个学说支持“说方言是被圣灵充满的前提”,这人犯了纂改教义的第一条罪名,把相当正确的理解往错的方向推远离真理的意义,这是第二条罪名。这理解成为一个邪说,叫会众不相信圣经里记载主耶稣亲自传讲的命令,在末日审判时,这被遗弃的话将审判不信的人使这些人沉沦,这是第三条罪名

想要明白圣经的真理,一定要【知其然】也【知其所以然】。

【知其然】我们一定要明白【圣灵的浸所看到的形态是什么意思】。【风声和火焰】是圣灵同在,门徒被浸在圣灵里面的明证。无所不在的圣灵的显现,不是降临;因为无所不在的圣灵何须降临在圣灵已经存在的地方呢?【口说听不懂的方言】对一个不信的人来说,是圣灵在他里头最好的一个明证。这是按着圣灵所赐的口才说的,不是自动说的。

【知其所然】我们一定要明白【圣灵的浸为什么会有如此这般的显现】?圣灵的浸如此发生,是为了让【小信的门徒】知道主耶稣第二个豫言的第二半实现了。既然五旬节圣灵的浸事件是为了成就主耶稣的豫言,那就不是圣灵第一次降临(第一次降临的说法,不能支持神是自有永有的,无做不在的共信),也不是为了赐圣灵给每一个人而设的。神应许要把神的灵浇灌在凡有血气的人里面(约珥书2章),主耶稣所说的求圣灵,和吃我肉喝我血他在我里面我在他里面(约翰656),更完全的实现神浇灌圣灵的承诺。除了(林谢和他们的同党)昧着良心不信主耶稣亲口说的话之外,我想没有一位信主耶稣基督的信徒,不信主耶稣的话的。(请参考:教会对【圣灵的浸事件】偏向断章取义的理解(一) English Version!


(3)主耶稣在世上传福音的三年里,把要人遵守的命令完全的交托出来,叫信祂的人,教导以后信耶稣基督的人也谨守遵行这命令。我还心存侥幸的心里,以为IA这帮人只是一时犯糊涂,还有醒过来的一天。但看起来,神连管教儿子的心意也放弃了,这半个多月,对他们没有什么动静,我们看到他们还是日子过的非常写意,无病无痛。最有可能的是,神对他们非常失望,任凭他们随自己心意去行;撒旦大慨也进入他们的心,籍着他们行可憎的事。

我们今后的工作:请定睛在“伸直神的道,追回神的集会”

眼睛同灵发表(只是一個林永基的問題嗎?一文提到,諸位同靈,試問楊昱民傳道的事件過了,大家的焦點會在哪裡?是曲終人散的各走各路,還是好好繼續徹底考察我真教會到底何去何從”?

我觉得我们应该继续做的工作就是“伸直神的道,追回神的集会”。纠正教会对真理的一些误解,是为主耶稣做见证一个不可缺少的工作。真正有心为主耶稣做见证的,一定也要见证主耶稣一切的命令,而不是人所理解【事实而非的见解】,一切依据圣经的记载,而不是教会的教义。有什么见解,一定要小心测试这见解合不合乎真理。因为一个真理【放之于四海而皆准】,反之则不然。天主教立下两百多条错的教义的事,我们不能让人的传统在神的集会重演或继续下去。我们要传的是(基督王)主耶稣基督和记载在圣经里神的每一句话,信徒心中只有一个王,那就是神,不是教会组织王之类的偶像。

我相信还有很多主耶稣交托的真理,我们还不是很明白的,只能求助于我们大能的神无所不知的神,使我们能够顺从圣灵的带领,真的可以进入神的真理里面,不仅是神在圣经里已经赐给我们的真理,也带领我们进入神还没有显明,要我们明白遵守的真理里面(约翰1613)。

心中遵神为王的,神的道一定会照亮我们该走的路,在这路上没有黑暗,只有光明!

昔时林谢堂前燕飞入寻常百姓家!期望真耶稣教会不会断送在林谢的手中!

 


愿神祝大家平安!

No comments:

Post a Comment