Featured Post

2017 年终感言:耶穌是人,不是神

献给基督徒的一篇感言,期望这一篇能更加强你信真神的心! 2017 年终感言: 耶穌是人,不是神 以比较完整的段落,和不超越文字应有的意义范围,查考约翰福音书。在没有断章取义和没有添加文字以外的意思研究出来的结论,完全与教会不同。这一个差异,成为我今年最大的一个感...

Monday, April 25, 2016

何谓“出於圣经”的教会教义?



前言:我想属于一个国家,为国尽忠和护卫家国,即便是替国家掩饰丑闻,这种精忠报国的精神,自古以来都为人所赞赏。AGHTET护卫真国,替教会掩饰“或加添或减少的曲解圣经”创造出来的教义,也是无可厚非的事,自当得到真国的奖赏。问题是,AGHTET所说的一切,或是诚心或是假意,他是否必须对“他的读者和他所信的耶稣基督”负责呢?以此为前提,列出AGHTET驳文所用的逻辑和推论。AGHTET的心意 “或是真情或是假意或是诚实或是虚晃”,请诸君自己分辨。

原文:A如果教義是人為杜撰出來的,不是出於聖經,大可不必遵守,甚至需要唾棄。B請問DR,守安息日是神規定的還是人定的? 除了那癱子(9:2),主耶穌有說不需洗禮,就可以罪赦嗎? 請問聖餐與洗腳,是不是主耶穌留下的榜樣,要我們照著行? 請問聖靈是不是進天國的憑據C以上五大教義是出於神的教訓,還是人為杜撰,假託神的名傳揚的?

AGHTET如何掩饰教会的教义?

把原文分成三大段(A),(B),和(C)。

首先为了赢得读者的信任,AGHTET以这句话【如果教義是人為杜撰出來的,不是出於聖經,大可不必遵守,甚至需要唾棄】,表明自己很清醒和很有理智。这句话可圈可点,值得赞赏!

“攻击是最佳护卫的方法”,不是吗?接着聪明的AGHTET以几个反问试图扭转教会曲解圣经的丑事,你或许可以看出AGHTET的反问隐藏一个目的(C),想引领读者从中做出自己的结论,原来【真教会所传关于“安息日,洗礼,圣餐,洗脚,圣灵的凭据”的教义,都是“出於圣经”,不是人为杜选的】。

AGHTET在说诚实话吗?

你应该可以看到AGHTET这段言论的【主轴和逻辑】,完全栓在这四个字上面【 出 於 圣 经 AGHTET很聪明的不加于阐明【何谓出於圣经】?让读者以自己心里的意思,去做定论,这是一个相当灵巧的做法,不是吗?

但究竟AGHTET对【何谓出於圣经】有什么样的理解呢?或许AGHTET读了我这篇文章後会自愿澄清。但从AGHTET的文章内容,可以窥见到AGHTET的思维:“只要组成教会教义的词句和文字,在圣经里面找得到,那么教会的教义就不是人杜选出来的,而是出自神的教训”。请问读者,这是一个正确无误的思维吗?

以一个虚构的故事为例子,向你们解释隐含其中的瑕疵:【如果一个信耶稣的江洋大盗,写了一封勒索的信,其文字是从圣经本剪出来的,因此信里所用的词句和文字都来自圣经,那这封勒索信所说的内容就是神的真理吗】?教会没有根据完整的上下文,只是东抽一句和西抽一句的,组合成自己意思的教义,这种做法如果不算是“人为杜选那是什么?请问教会与例子中的江洋大盗有何分别呢?


总结:期望AGHTET能言出由衷,坚守自己说过的话如果教義是人為杜撰出來的,不是出於聖經,大可不必遵守,甚至需要唾棄】!

没有信耶稣的古老中国人留下这句话:人在做,神在看!我相信此时此刻,神在看着你和我的对话,我们评论神(的话语)是否胜过义人约伯,不是吗?

我有预感,AGHTET这位弟兄(姐妹),只愿加添我的忧愁:2015 年终感言:如果我们不是在信耶稣!

期望【幡然大悟】这句成语有一天成为“和不流网站”的一个新气象!



No comments:

Post a Comment